Tracey Jones, Directrice de l’Equipe Agroalimentaire
Tracey est titulaire d’une licence en sciences animales, d’une maîtrise en productions animales et d’un doctorat sur « L’amélioration des systèmes de manipulation des porcs à l’abattage ». Elle possède une expérience pratique de l’élevage porcin en plein air et en bâtiment, au Royaume-Uni et à l’étranger, ainsi que de l’aviculture.
Tracey a mené 18 années de recherche sur le bien-être et l’éthologie appliquée, au centre de recherche Cambac Research et à l’Université d’Oxford, en collaboration avec les secteurs industriel, associatif et gouvernemental. Ses recherches ont notamment porté sur : la caudophagie chez les porcs, les systèmes de mise-bas alternatifs pour les truies, le transport longue distance des porcs, les densités de peuplement et la sélection génétique en faveur de caractéristiques liées au bien-être chez les poulets de chair, l’espace disponible lors du transport d’ovins et l’apport d’eau de baignade aux canards en élevage.
Tracey a rejoint CIWF en 2010, mettant son expertise technique au service de nos partenariats avec l’industrie agroalimentaire et favorisant la mise en œuvre de changements positifs à grande échelle pour les animaux d’élevage. En 2013, Tracey a été promue à la direction de l’équipe agroalimentaire et étend la portée du programme en Europe, en Chine et aux États-Unis.
Tracey se passionne pour le bien-être animal et pour les activités qui améliorent réellement et durablement la vie de millions d’animaux d’élevage.
E-mail: Tracey.Jones@ciwf.org