Publié 02/02/2021
Nous vous invitons à vous joindre à l’équipe agroalimentaire de CIWF pour le troisième webinaire de notre sériée dédiée aux poissons d’élevage, et consacré aux méthodes d’abattage en aquaculture.
Nous sommes très heureux d’accueillir trois expert.e.s de premier plan dans ce domaine pour enrichir la discussion :
- Ruth Hoban (New England Seafood International), détaillera les étapes de la mise en œuvre par le producteur de méthodes d’abattage plus respectueuses pour les bars et les daurades.
- Ben Weis (Tesco) donnera un aperçu des pratiques actuelles d'abattage pour les pangasius, et reviendra sur l'engagement de Tesco à garantir un abattage sans cruauté pour 100% des poissons entrant dans ses approvisionnements pour ses produits à marque propre, ainsi que sur l’implémentation de cet engagement.
- Jade Spence (Humane Slaughter Association), discutera de l'amélioration de l'abattage des poissons dans la pratique.
Le webinaire se déroulera en anglais et sera enregistré afin d'être partagé avec ceux qui ne pourront pas y assister.
Un temps sera consacré aux questions-réponses (questions soumises au préalable), l’occasion de faire émerger d’autres sujets qui pourront être abordés au travers de groupes de travail dédiés. Nous vous demandons de partager toute question que vous souhaiteriez voir prise en compte lors du webinaire au moment de votre inscription.